Бумага завоёвывает мир

Бумага завоёвывает мир

Бумага завоёвывает мир

В современном мире, во всех сферах деятельности есть тенденция перехода на экологически чистые продукты и материалы. Причина тому, заключается в современном обществе, которое все больше начинает заботиться об окружающей среде и выбирать продукцию, не наносящую ей урон.

Сфера упаковочных материалов не является исключением. Раньше мы не представляли своей жизни без полиэтиленовых пакетов и пластиковых контейнеров, не задумываясь о сроке разложения этой продукции и о том, сколько вредных веществ в процессе выделяется в атмосферу.

В данный момент экологическая проблема набирает обороты и уже привлекла внимание всех развитых стран, которые делают эту проблему общеполитической, например, в Сингапуре уже введен запрет на использование полиэтиленовых пакетов, а в Дании введена дополнительная плата за их использование. Нет никаких сомнений в том, что эпоха полиэтиленовой упаковки уходит, освобождая место более прогрессивным материалам.

Бумага-наиболее простой и экологичный материал, который охотно приходит на замену полиэтилену. Современные технологии позволяют делать бумажную упаковку, не только не уступающую полиэтиленовой в прочности, но и имеющую ряд преимуществ перед ней. В первую очередь, это ее экологичность - срок разложения бумажного пакета всего два года, в то время как полиэтиленовый пакет будет разлагаться до двухсот лет.

При этом бумага в процессе разложения не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ, чего нельзя сказать о полиэтилене. Помимо этого, с эстетической точки зрения упаковка из бумаги выглядит более современно и привлекает внимание потребителя. Также бумажная упаковка позволяет «дышать» продуктам находящимся внутри, именно поэтому ее выбирают для упаковки сухих сыпучих продуктов (крупы, мука и пр.) и готовых блюд (пицца, фаст фуд, пироги и пр.).

Современное производство бумажной упаковки не стоит на месте, теперь возможно производить различные ее виды, отличающиеся характеристиками, ей можно придавать самые разные формы и находить новые цветовые решения.

Типография GeneralPrint, является одним из передовых производителей бумажной продукции. Мы используем новейшие технологии в производстве бумажной упаковки, а также принимаем во внимание все потребности наших клиентов, в том числе и находим для них совершенно новые дизайнерские решения.

Мы будем рады помочь обратить внимание именно на Вашу продукцию.


Возврат к списку